好男人在线手机观看视频

 

红旗飘扬,我心向党——我院江阴校区师生隆重举行升国旗仪式

作者: 时间: 2021-06-21


611上午7时,迎着清晨的第一抹朝阳,南京理工大学江阴校区江阴学院全体师生在操场隆重举行旗仪式。继续教育学院校外办学主管曹喜山江阴学院教学主管杨冬梅、学生工作主管高小安、全体学工干部以及2020级全体学生参加本次升旗仪式。

升旗仪式由辅导员肖畅老师主持。



第一项议程是升国旗奏国歌。国旗护卫队队员们迈着整齐的步伐护送鲜艳的五星红旗缓缓走来。当雄伟庄严的国歌奏响,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬,全体师生心潮澎湃向国旗行注目礼,内心的自信豪迈之情难以言表。


第二项议程是学生代表发言。来自2020级电商1班的王赐龙同学在国旗下发言。作为当代大学生,有幸生在华夏家,有幸在这个安全稳定的年代读书学习,要学的不仅是书本上的知识,还有英雄先烈们为了国家富强和民族复兴奋勇争先、坚持不懈的精神。


第三项议程是院领导讲话。曹喜山老师以“重温红色记忆,激发爱国热情,提振民族自豪感”为主题,向同学们提出了两点希望:一是要爱党、爱国、爱集体;二是要做好大学的三件事,就是做人、做事、做学问。他还通过本学期江阴学院在统考和学校各类活动中的优异成绩与同学们共勉,号召同学们志存高远、珍惜时间、用实际行动把握青春。



第四项议程是全体师生合唱《没有共产党就没有新中国》。又一个火热的七月,又一个国旗与党旗交相辉映的日子,我们即将迎来中国共产党的百年华诞,在这党旗飘飘的日子里,江阴学院师生把最诚挚的歌和最热情的祝福献给伟大的党,献给那面蕴满历史沧桑和时代激情的旗帜。

少年强,则国强;少年富,则国富;少年屹立于世界,则国屹立于世界。本次升旗仪式成为一场别开生面的思想政治教育课,增强了同学们的爱国精神,坚定了同学们的理想信念,提高了同学们的综合素质。仪式后同学们纷纷表示:将用昂扬的斗志,拼搏的姿态,青春的活力诠释梦想,迎接新挑战,开始新的征程!