好男人在线手机观看视频

 

继续教育学院教师党支部赴溧水开展 党史学习教育活动

作者: 时间: 2021-07-08


继续教育学院教师党支部赴溧水开展

党史学习教育活动

为深入推动党史学习教育,近日,学院教师支部全体党员前往南京溧水区白马镇李巷红色遗址遗迹群开展主题党日活动,副院长陈仁平同志参加了本次活动。

村口雕塑前留影

在讲解的叙说下,大家一起重温了这段可歌可泣的历史。1941 年底至1943 4 月,中共苏皖区委、苏南区行政公署、新四军十六旅旅部等苏南党政军首脑机关驻扎在李巷李氏宗祠。1941 11 28 日,日军出动3000 余人,对新四军十六旅旅部和苏南党政领导机关驻地溧阳塘马进行大规模“扫荡”。十六旅指战员与日军激战终日,旅长罗忠毅、政委廖海涛壮烈牺牲。29 日晚,新四军十六旅旅部和苏南党政领导机关转移到溧水白马桥地区,与在李巷一带行动的四十六团团部会合,驻于李巷李氏宗祠。李巷随即成为了当时苏南抗战的指挥中心。苏南党政军领导机关驻扎李巷期间,组织召开了苏南民运工作会议等一系列重要会议,发布了《苏南施政纲领》等一系列政策法令,组织开展了减租减息等一系列工作,指挥了苏南反顽战役等一系列战役战斗。

听馆堂讲解

观看红色影像

离开李巷后,大家还一同前往溧水傅家边参观了社会主义新农村建设情况。

此次党日活动适逢中国共产党成立100周年,支部全体党员同志表示要从无数革命先烈奋勇抗敌、前赴后继的精神中汲取力量,把学习党史和推动工作结合起来,围绕立德树人根本任务,将教书育人的初心使命内化于心、外化于行,以习近平总书记提出的“四有”标准严格要求自己,坚持理想信念铸魂,潜心立德树人,在教育教学过程中不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在政治立场、政治方向、政治原则和政治道路上同党中央保持高度一致,不断为坚定青年学生学习进步、人生发展的“政治灵魂”而努力工作踏踏实实地走好新时代、新长征路上的每一步!