好男人在线手机观看视频

: 025-84311317/13382776512

培训动态

当前位置:首页  培训动态

“国家安全与国防战略”研修班在我校开班

作者: 访问量:25发布时间:2020-11-17

习近平总书记指出,国家安全是国家生存发展的前提、人民幸福安康的基础、中国特色社会主义事业的重要保障。南京理工大学一直以服务国家战略需求、推动社会进步为使命,为党育英才、为国铸利器,致力于促进陆海空天信融合发展,深知只有铸利器,方能保和平。1111日,我校承办的2020年度第二期南京市处级领导干部高校专题培训开班,本次为期4天的“国家安全与国防战略”专题培训彰显我校国防特色,共有100名学员报名参训。南京市委组织部教育处徐迪、继续教育学院副院长陈仁平出席开班典礼。


开班典礼上,陈仁平阐述了开设本次专题的背景和意义,坚持总体国家安全观,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容。安而不忘危,存而不忘亡,治而不忘乱。习总书记指出,当前我国国家安全内涵和外延比历史上任何时候都要丰富,时空领域比历史上任何时候都要宽广,内外因素比历史上任何时候都要复杂,必须坚持总体国家安全观,以人民安全为宗旨,以政治安全为根本,以经济安全为基础,以军事、文化、社会安全为保障,以促进国际安全为依托,走出一条中国特色国家安全道路。


徐迪宣布了本次培训班联络员名单并明确了联络员在培训期间的职责。


我院邀请中美关系研究专家、南京大学南海协同创新研究中心执行主任朱锋教授为本次培训班第一讲开讲,他从新冠疫情后的世界和中美关系的走向出发,为参培学员带来“新冠疫情、中美关系与世界政治经济新挑战”的专题讲座。朱锋在讲座中表示,此次新冠疫情已经重新书写了人类危机和灾难叙事,将改变我们对世界政治的理论认知和历史经验。


    本次研修班还包括“新概念发射技术前沿”“当前台海局势解析”“总体国家安全观与军事斗争准备”“中美军事战略及力量对比研究”“南海局势与国防战略”“边界争端与中印战略关系”等课程,同时还安排参观我校兵器博物馆,通过现场教学,了解兵器发展对国家安全的影响。


地址:南京市小卫街联合村1号南京理工大学继续教育学院

电话:025-84311317 13382776512

Q Q :项目一部 项目二部

版权所有 南京理工大学培训教育 © Copyright 2018 All Rights Reserved. 技术支持: